Tzaziki Nudelsalat

Filialteam Illertissen

Zutaten

500g Pasta
1/2 Gurke
3 Knoblauchzehen
250g Sahnequark 20%
100g Crème Fraîche
250g kleine Tomaten
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. In der Zwischenzeit die Gurke raspeln und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch fein hacken. Quark, Crème Fraîche und Knoblauch in einer zweiten Schüssel vermischen. Geraspelte Gurke hinzufügen, ordentlich mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl abschmecken. Die abgeschütteten Nudeln in einer großen Schüssel mit Tzaziki und Tomaten vermischen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Dazu empfiehlt der Chef:
Feinen griechischen Weißwein, z.B. Assyrtiko vom Weingut Alpha Estate oder vom Weingut Santorini

ZubereitungszeitPortion
15 Minuten4 Portionen